quarta-feira, 29 de abril de 2015

Pizza sem culpa.


Agora, vamos fazer uma pizza mais leve e menos calórica! A dica é fazer uma troca vantajosa: sai a massa tradicional e entra uma à base de berinjela, que reduz as calorias pela metade.

Ingredientes

2 berinjelas
1 clara de ovo

1 colher (café) de caldo de legumes em pó

20 fatias de blanquet de peru

2 tomates
1 colher (sopa) de parmesão light ralado
1 colher (sobremesa) de orégano
2 dentes de alho picados
1 fatia de pão integral moída


Modo de preparo

Em frigideira antiaderente, grelhe, uma a uma, as lâminas de duas berinjelas cortadas no sentido do comprimento. Ou, se preferir, leve-as ao forno médio até secar, arrumadas em papel-toalha, sem sobrepor umas às outras. Depois de secas, coloque-as em uma fôrma de pizza, intercalando-as sem deixar buracos, colando uma fatia na outra com a ajuda da clara de ovo para dar aderência às fatias. Polvilhe o caldo de legumes em pó, disponha o blanquet de peru, rodelas do tomates. Em seguida, espalhe o parmesão, o orégano, os dentes de alho e o pão integral moído e leve ao forno preaquecido. Espere gratinar e sirva.

Troca vantajosa 

Fatia de pizza comum = 485 cal

Fatia de pizza de berinjela = 289 cal



Segue Link do vídeo como montar passo a passo :


5 comentários:

  1. Ótima receita, assim que possível estarei experimentando

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  2. Gostei da ideia. Espero que seja tão boa quanto as tradicionais, e que não seja mais caro kkkk

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  3. ótima ideia, é bom termos receitas mais leves

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  4. Comer pizza sem culpa das gordurinhas... era tudo o que eu precisava kkkkk
    Adorei a ideia :D

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  5. Ótima receita, principalmente para quem quer emagrecer sem perder suas regalias, até porque a berinjela é um alimento rico em vitaminas A, C, B1, B2 e B3. Adorei a receita !

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