quarta-feira, 22 de abril de 2015

Surgimento

A história da pizza começou há 6 mil anos com os egípcios. Acredita-se que eles foram os primeiros a misturar farinha com água.
Outros afirmam que os pioneiros são os gregos, que faziam a massas à base de farinha de trigo, arroz ou grão-de-bico e as assavam em tijolos quentes. A novidade foi parar na península da Etrúria, na Itália. Era um alimento de pobres do Sul da Itália. Mas foram os napolitanos que passaram a acrescentar molho de tomate e orégano à massa, que era dobrada ao meio e devorada como se fosse um sanduíche. Quem tinha um pouco mais de dinheiro colocava queijo, pedaços de linguiça ou ovos por cima.
Referencia: http://casadapizza.com.br/web/a-historia-da-pizza/

3 comentários:

  1. Curioso. Nunca imaginei que fosse tão antiga. Talvez por isso é tão bom, foram acertando aos poucos ao longo dos tempos.

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  2. Este comentário foi removido pelo autor.

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  3. Interessante! Antigamente a pizza era comida de " pobre" e hoje está presente nas refeições de diferentes classes sociais! Muito bom saber mais sobre a história da pizza, gostei!!

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